■ 材料/4人分
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小梅 |
10個 |
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パン粉 |
32g |
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粉チーズ |
24g |
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青のり |
1g |
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白身魚 |
200g |
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水 |
75ml |
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小麦粉 |
40g |
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サラダ油 |
52ml |
■ 作り方
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1. |
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小梅の種を取り除き、粗くみじん切りにする。
※カリカリの小梅の食感を出すため、粗めに切る
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2. |
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1)、パン粉、粉チーズ、青のりを混ぜ合わせ、「梅衣」を作る。
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3. |
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白身魚は約5ミリの厚さにそぎ切りにする。
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4. |
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3)を水で溶いた小麦粉にくぐらせ、2)をたっぷりつける。
※梅に塩分があり、粉チーズ、青のりが入っているので、
十分に味が付く
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5. |
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フライパンにサラダ油を入れ、170度、中火で4)の両面を
揚げ焼きにする。キツネ色になったら取り出し、油を切れば出来上がり。
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