白身魚の梅衣揚げ
材料/4人分
小梅 10個
パン粉 32g
粉チーズ 24g
青のり 1g
白身魚 200g
75ml
小麦粉 40g
サラダ油 52ml

作り方
1.
小梅の種を取り除き、粗くみじん切りにする。
※カリカリの小梅の食感を出すため、粗めに切る

2.
1)、パン粉、粉チーズ、青のりを混ぜ合わせ、「梅衣」を作る。

3.
白身魚は約5ミリの厚さにそぎ切りにする。

4.
3)を水で溶いた小麦粉にくぐらせ、2)をたっぷりつける。
※梅に塩分があり、粉チーズ、青のりが入っているので、
  十分に味が付く

5.
フライパンにサラダ油を入れ、170度、中火で4)の両面を
揚げ焼きにする。キツネ色になったら取り出し、油を切れば出来上がり。