■ 作り方
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1. |
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豚バラスライス肉は1/3ほどの長さに切り、塩、コショウ、
片栗粉をふっておく。
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2. |
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1)を2〜3枚重ねて、丸く成形する。
※歯ごたえ、噛みごたえがよくなる
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3. |
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白菜キムチは汁を軽く絞っておく。
※水っぽくならず食感がよくなる
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4. |
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タマネギ、ニラ、ネギを食べやすい大きさに切る。
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5. |
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3)の絞り汁にしょうゆ、砂糖、ごま油を加えて混ぜ合わせ、
味付け用のタレをつくる。
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6. |
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フライパンにサラダ油をひき、2)を入れて、中火で両面を焼く。
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7. |
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3)を加え、豚肉から出た脂をキムチに吸わせるように炒める。
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8. |
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4)のタマネギとネギを加えて炒める。
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9. |
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5)を加えてからめ、4)のニラを加えて軽く炒めれば出来上がり。
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