■ 作り方
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1. |
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熱したフライパンにごま油(適量)をひき、豆板醤を入れて、
香りが出るまで強火で炒める。
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2. |
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ギョーザの具を加え、全体に火が通るまで炒める。
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3. |
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沸騰させた湯で中華麺を好みのかたさになるまで茹でたら、
しっかり湯切りする。
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4. |
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3)が熱いうちに、しょうゆ、麺つゆ、ごま油(6ml)を絡める。
※風味とコクが出る
※ごま油を麺が熱いうちに混ぜると、味が良くなじむ
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5. |
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器に盛り付け、2)、茹でたモヤシ、刻んだネギ、のり、
カツオ節を添え、生卵を落とせば出来上がり。
※しっかり混ぜてからいただく
※好みで酢を加えても美味しくいただける
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