坊ちゃんカボチャのサラダ
材料/1人分
坊ちゃんカボチャ 1個
ハム 1枚
キュウリ 1/4本
少々
コショウ 少々
ハチミツ 小さじ1/2
モッツァレッラチーズ 1/4個

作り方
1.
坊ちゃんカボチャのヘタを取り、スプーンで種を取る。

2.
キッチンペーパーで1)を包み、鍋に入れて強火で20分ほど蒸す。
※キッチンペーパーで包むことで、蒸した時にカボチャが
  水分を吸いにくくなる

3.
鍋から取り出し、スプーンで2)の中をくり抜く。

4.
3)のくり抜いた中身に塩、コショウ、隠し味のハチミツで
味付けする。

5.
サイコロ状に切ったモッツァレッラチーズとキュウリ、
短冊状に切ったハムを入れて、混ぜ合わせる。
※モッツァレッラチーズを使うことで、さらに味に深みが出る

6.
3)のカボチャの皮に5)を盛り付ければ出来上がり。