■ 作り方
|
1. |
|
|
坊ちゃんカボチャのヘタを取り、スプーンで種を取る。
|
2. |
|
|
キッチンペーパーで1)を包み、鍋に入れて強火で20分ほど蒸す。
※キッチンペーパーで包むことで、蒸した時にカボチャが
水分を吸いにくくなる
|
3. |
|
|
鍋から取り出し、スプーンで2)の中をくり抜く。
|
4. |
|
|
3)のくり抜いた中身に塩、コショウ、隠し味のハチミツで
味付けする。
|
5. |
|
|
サイコロ状に切ったモッツァレッラチーズとキュウリ、
短冊状に切ったハムを入れて、混ぜ合わせる。
※モッツァレッラチーズを使うことで、さらに味に深みが出る
|
6. |
|
|
3)のカボチャの皮に5)を盛り付ければ出来上がり。
|