■ 作り方
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1. |
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市販のめんつゆを火にかけ沸かし、かつお節を加えたら
すぐに火を止める。(“追いがつお”する)
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2. |
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かつお節が落ち着いたら1)をこして、あら熱を取る。
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3. |
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2)をポリ袋に入れ、口をしっかり結んだらなるべく平らにしておく。
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4. |
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トマトジュース、コーンスープもそれぞれポリ袋に入れ、
口をしっかり結び、平らにしておく。
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5. |
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3)と4)をバットなどに並べ、冷凍庫で凍らせておく。
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6. |
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めんつゆに絡みやすいようにナス、キュウリ、オクラは細長く切る。
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7. |
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鶏ササミ肉は筋を取っておく。
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8. |
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とうもろこしは茹でて、実をはずし、トマトは薄切りにしておく。
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9. |
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そうめんを茹でながら、その湯で7)、6)のナス、オクラに軽く火を通す。
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10. |
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5)のめんつゆを包丁の背で細かく砕いて器に盛る。
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11. |
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10)に9)の鶏ササミ肉と野菜、6)のキュウリ、8)を盛りつける。
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12. |
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5)のトマトジュース、コーンスープもそれぞれ細かく砕き、
そうめんに盛り付ければ出来上がり。
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13. |
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12)を11)につけていただく。
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