■ 作り方
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1. |
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カボチャは5ミリほどの厚さに、オクラは縦に半分、パプリカは
食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、カボチャは4分、
オクラは2分、パプリカは5秒ほどくぐらせたら、湯切りして冷ます。
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2. |
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スズキを5ミリほどの厚さに削ぎ切りにし、ザルに入れる。
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3. |
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沸騰させた湯に塩(大さじ1)、酒を入れ、2)を表面が白くなる程度まで
さっと湯引きする。
※湯に塩と酒を入れて、スズキの臭みを消す
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4. |
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3)を氷水に入れて身を引き締めたら、水分をふき取る。
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5. |
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酢、砂糖、オリーブオイル、バジルを混ぜ合わせる。
塩(適量)、コショウ、水で味を調えれば、ドレッシングが完成。
※スズキと相性が良いバジルを加え、風味づけする
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6. |
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皿に1)、4)を盛り付け、5)をかければ出来上がり。
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