■ 作り方
|
1. |
|
|
ボウルに塩、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ、混ぜ合わせる。
|
2. |
|
|
1)にパンケーキの素を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
※少しずつ入れながら混ぜることでダマになりにくくなる
|
3. |
|
|
溶かしたバターを入れ、混ぜ合わせる。
※バターを入れることでパンケーキがしっとり焼ける
|
4. |
|
|
フライパンを強火で温めたら濡れたタオルの上に10秒ほど置き冷ます。
※フライパンを一度冷ますことで熱が均等になり、ムラなく焼ける
|
5. |
|
|
4)が少し冷めたら3)を流し入れ、弱火で焼いていく。
|
6. |
|
|
表面にプツプツと気泡が出てきたらひっくり返すタイミング。
もう片面を焼いたらパンケーキの出来上がり。
|
7. |
|
|
鶏モモ肉と長ネギをフライパンで炒める。
|
8. |
|
|
フライパンで酒、しょうゆ、メープルシロップを温め、
「照り焼きソース」をつくる。
※メープルシロップを入れることでパンケーキに合うソースになる
|
9. |
|
|
8)に7)を絡ませる。
|
10. |
|
|
6)に9)を盛り付ければ出来上がり。
|