■ 材料/4人分
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焼き枝豆 |
250g |
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※焼き枝豆の作り方は「豆・枝豆・焼き枝豆」の欄をご覧ください |
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クリームチーズ |
60g |
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豆乳(無調整) |
200ml |
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豆腐(絹ごし) |
200g |
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※木綿でもよい |
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コンソメ(顆粒) |
小さじ2 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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ベーコン |
80g |
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ペンネ |
240g |
■ 作り方
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1. |
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焼き枝豆をサヤからはずし、トッピング用に少し取っておき、
残りをすり鉢で滑らかになるまでよくすりつぶす。
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2. |
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1)にクリームチーズ、豆腐を入れ、豆乳を少しずつ加えながら
滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
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3. |
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フライパンでベーコンをカリッと焼き、2)を加えて中火で温め、
コンソメ、塩、コショウで味を調える。
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4. |
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茹でたペンネを加え、3)とよくからめる。
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5. |
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皿に盛りつけ、1)で取っておいた枝豆をちらして出来上がり。
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