枝豆クリームパスタ
材料/4人分
焼き枝豆 250g
※焼き枝豆の作り方は「豆・枝豆・焼き枝豆」の欄をご覧ください
クリームチーズ 60g
豆乳(無調整) 200ml
豆腐(絹ごし) 200g
※木綿でもよい
コンソメ(顆粒) 小さじ2
適量
コショウ 適量
ベーコン 80g
ペンネ 240g

作り方
1.
焼き枝豆をサヤからはずし、トッピング用に少し取っておき、
残りをすり鉢で滑らかになるまでよくすりつぶす。

2.
1)にクリームチーズ、豆腐を入れ、豆乳を少しずつ加えながら
滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。

3.
フライパンでベーコンをカリッと焼き、2)を加えて中火で温め、
コンソメ、塩、コショウで味を調える。

4.
茹でたペンネを加え、3)とよくからめる。

5.
皿に盛りつけ、1)で取っておいた枝豆をちらして出来上がり。