■ 作り方
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1. |
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焼き枝豆をサヤからはずし、半分をポリ袋に入れて麺棒などで
粗めにたたいてつぶす。
※枝豆の半分は4)で使います
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2. |
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エビは背ワタを取り、殻をむいて洗い、包丁などで粘りが出るまで
細かく刻む。
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3. |
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ボウルに1)、2)、マヨネーズ、コンソメ、おろしニンニク、塩、
コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
※マヨネーズを加えることで全体がふわふわに仕上がる
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4. |
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1)で取っておいた枝豆を加えて混ぜ合わせ、一口大に成形したら
170度の油で約3〜4分揚げる。
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5. |
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キツネ色になって浮き上がってきたら出来上がり。
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