枝豆エビナゲット
材料/4人分
焼き枝豆 300g
※焼き枝豆の作り方は「豆・枝豆・焼き枝豆」の欄をご覧ください
エビ(殻付き) 250g
マヨネーズ 10g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
おろしニンニク 少々
少々
コショウ 少々

作り方
1.
焼き枝豆をサヤからはずし、半分をポリ袋に入れて麺棒などで
粗めにたたいてつぶす。
※枝豆の半分は4)で使います

2.
エビは背ワタを取り、殻をむいて洗い、包丁などで粘りが出るまで
細かく刻む。

3.
ボウルに1)、2)、マヨネーズ、コンソメ、おろしニンニク、塩、
コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
※マヨネーズを加えることで全体がふわふわに仕上がる

4.
1)で取っておいた枝豆を加えて混ぜ合わせ、一口大に成形したら
170度の油で約3〜4分揚げる。

5.
キツネ色になって浮き上がってきたら出来上がり。