シイタケの三色サンド
材料/2人分
シイタケ 6個
ツナ 80g
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
大葉 1枚
30ml
ピザ用チーズ 適量

作り方
1.
シイタケは汚れなどがついていたらキッチンペーパーなどでふき取り、
軸を切り落とす。
※水で洗うと旨みが半減してしまう

2.
ツナはマヨネーズと合わせて3等分にし、3分の1をみじん切りした
大葉と、3分の1をカレー粉とよく混ぜ合わせ、具を3種類作る。

3.
1)に2)をそれぞれたっぷりと盛りつける。

4.
油をひかないフライパンに3)を並べ、縁から水を加えて強火にかける。

5.
水が沸騰したら弱火にし、アルミホイルをかけて蒸し焼きにする。

6.
シイタケのかさに水滴がついたらピザ用チーズを適量乗せる。
チーズが溶け出したらシイタケを重ね合わせて出来上がり。