■ 作り方
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1. |
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シイタケは汚れなどがついていたらキッチンペーパーなどでふき取り、
軸を切り落とす。
※水で洗うと旨みが半減してしまう
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2. |
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ツナはマヨネーズと合わせて3等分にし、3分の1をみじん切りした
大葉と、3分の1をカレー粉とよく混ぜ合わせ、具を3種類作る。
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3. |
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1)に2)をそれぞれたっぷりと盛りつける。
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4. |
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油をひかないフライパンに3)を並べ、縁から水を加えて強火にかける。
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5. |
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水が沸騰したら弱火にし、アルミホイルをかけて蒸し焼きにする。
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6. |
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シイタケのかさに水滴がついたらピザ用チーズを適量乗せる。
チーズが溶け出したらシイタケを重ね合わせて出来上がり。
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