■ 材料/2人分
|
|
シイタケ |
50g |
|
ニンジン |
1/4本 |
|
タマネギ |
1/6個 |
|
小麦粉 |
30g |
|
水 |
40ml |
■ 作り方
|
1. |
|
|
シイタケの軸は先端の石突きを切り落とし、手で細かく裂く。
|
2. |
|
|
ニンジン、タマネギは1)の大きさに合わせて切る。
|
3. |
|
|
ボウルに2)を入れ、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
|
4. |
|
|
3)に冷水を加えて混ぜ合わせる。
※冷水を加えることで仕上がりがカラッとなる
|
5. |
|
|
クッキングシートに4)を盛りつけ、180度の油に浮かべる。
|
6. |
|
|
ときどき油を回しかけ、表面がかたまったら裏返す。
クッキングシートをはずし、裏面も油を回しかけながら揚げる。
|
7. |
|
|
キツネ色に揚がれば出来上がり。
|
|
|