≪鶏ササミのチーズカツレツ≫
■
材料/1人分
鶏ササミ肉
2本
塩
適量
コショウ
適量
ピザ用チーズ
30g
バジル
1枚
溶き卵
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
■
作り方
1.
鶏ササミ肉は筋を取り、切り込みを入れて観音開きにする。
2.
1)をラップにはさみ、ビンなどでたたいて薄くのばす。
3.
2)の中央に半分にしたバジル、その上にピザ用チーズをのせて包む。
4.
全体に塩、コショウをしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつけていく。
5.
4)を170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
皿に盛りつけ、オリーブオイルをかければ出来上がり。