鶏ササミのチーズカツレツ
材料/1人分
  鶏ササミ肉 2本
  適量
  コショウ 適量
  ピザ用チーズ 30g
  バジル 1枚
  溶き卵 適量
  小麦粉 適量
  パン粉 適量
  オリーブオイル 適量

作り方
1.
鶏ササミ肉は筋を取り、切り込みを入れて観音開きにする。

2.
1)をラップにはさみ、ビンなどでたたいて薄くのばす。

3.
2)の中央に半分にしたバジル、その上にピザ用チーズをのせて包む。

4.
全体に塩、コショウをしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつけていく。

5.
4)を170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
皿に盛りつけ、オリーブオイルをかければ出来上がり。