■ 作り方
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1. |
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レンコン(1/4節)は2センチほどのサイコロ状に、
キャベツは千切りにする。
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2. |
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レンコン(2節)をすりおろし、小麦粉、卵、カツオだし、
紅ショウガ、マヨネーズを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
※生地にレンコンを使うと、もっちり仕上がる
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3. |
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2)に1)を加え、さらに混ぜ合わせれば、お好み焼きの生地が完成。
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4. |
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サラダ油をひいたフライパンに3)をひき、豚バラ肉をのせて、
中火で両面を3分ずつ焼く。両面に焼き色がついたら、取り出しておく。
※豚バラ肉をのせて、コクを出す
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5. |
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お好み焼きソースにカレー粉を加え、混ぜ合わせる。
※カレー粉の辛味が、レンコンの味をより引き立たせる
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6. |
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4)に5)をぬり、お好みでカツオ節(分量外)、青ノリ(分量外)を
トッピングすれば出来上がり。
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