ゼラチンふりかけを使ったイカ炒め
材料/2人分
  ゼラチンパウダー 15g
  粉チーズ 20g
  ドライトマト 30g
  11g
  イカ 1枚
  アスパラ 2本
  パプリカ 1/2個
  オリーブオイル 適量
  ニンニク 1片

作り方
1.
ゼラチンパウダー、粉チーズ、ドライトマト、塩をムラなく
混ぜ合わせて「ゼラチンふりかけ」をつくり、容器に入れる。

2.
イカは3センチ幅に切る。

3.
パプリカ、アスパラは食べやすい大きさに切る。

4.
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを入れて
炒め、香りをだす。

5.
ニンニクの香りがしてきたら3)を入れ、軽く炒める。

6.
野菜に火が通ったら2)を加え、さらに炒める。

7.
1)のゼラチンふりかけ(大さじ1)をふりかける。
軽く炒めて、火が通れば出来上がり。
※ゼラチンが溶けてイカをコーティングし、食感がアップします