ゼラチンふりかけを使ったホイコーロー
材料/2人分
  ゼラチンパウダー 15g
  ショウガパウダー 30g
  15g
  豚バラ肉 100g
  キャベツ 1/4個
  ピーマン 2個
  ゴマ油 適量
  ニンニク 1片
  大さじ1
  トウバンジャン 小さじ1
  テンメンジャン 大さじ2

作り方
1.
ゼラチンパウダー、ショウガパウダー、塩をムラなく混ぜ合わせて
「ゼラチンふりかけ」をつくり、容器に入れる。

2.
豚バラ肉は一口大に切る。

3.
キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。

4.
フライパンにゴマ油を入れ、スライスしたニンニクを炒める。
香りがでてきたら2)を入れて炒める。

5.
4)の豚バラ肉に火が通ったら3)を加えて軽く火を通す。

6.
1)のゼラチンふりかけ(大さじ1)を5)のキャベツに絡めるように
ふりかけて混ぜ合わせる。
※キャベツがコーティングされ、つやと照りがでて美味しさが増します

7.
トウバンジャン、テンメンジャン、酒を混ぜ合わせ、6)に加えて
絡めるように炒め合わせる。

8.
さらに1)のゼラチンふりかけ(大さじ1/3)をふりかけ、
炒め合わせれば出来上がり。
※ゼラチンが溶けて料理のつやがアップし、コクも増します