■ 作り方
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1. |
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ゼラチンパウダー、ショウガパウダー、塩をムラなく混ぜ合わせて
「ゼラチンふりかけ」をつくり、容器に入れる。
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2. |
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豚バラ肉は一口大に切る。
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3. |
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キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
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4. |
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フライパンにゴマ油を入れ、スライスしたニンニクを炒める。
香りがでてきたら2)を入れて炒める。
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5. |
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4)の豚バラ肉に火が通ったら3)を加えて軽く火を通す。
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6. |
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1)のゼラチンふりかけ(大さじ1)を5)のキャベツに絡めるように
ふりかけて混ぜ合わせる。
※キャベツがコーティングされ、つやと照りがでて美味しさが増します
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7. |
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トウバンジャン、テンメンジャン、酒を混ぜ合わせ、6)に加えて
絡めるように炒め合わせる。
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8. |
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さらに1)のゼラチンふりかけ(大さじ1/3)をふりかけ、
炒め合わせれば出来上がり。
※ゼラチンが溶けて料理のつやがアップし、コクも増します
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