■ 作り方
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1. |
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男爵イモの皮をむき、芽を取り除く。
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2. |
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1)を食べやすいように1センチほどの半月切りにする。
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3. |
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フライパンにオリーブオイル(30ml)を多めにひき、
2)を中火で揚げるように焼く。
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4. |
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3)に彩りのブロッコリーを加え、軽く火を通したら、
残った油は切っておく。
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5. |
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卵、塩、コショウ、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせ、さらに
4)を入れて軽く混ぜ合わせて、生地を作る。
※マヨネーズを加えると、コクが増してふわっと仕上がる
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6. |
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フライパンにオリーブオイル(適量)をひき、5)を弱火で
約5分焼いて、軽く火を通す。
※全体の火の入り方が均等になるように混ぜる
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7. |
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フタをして、約2〜3分、蒸し焼きにする。
※表面を焼かずに、フタをして蒸し焼きにする
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8. |
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全体に火が通れば出来上がり。
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