■ 作り方
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1. |
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サバの水煮を缶から取り出し、骨ごと細かくほぐす。
※サバ水煮缶の汁はソースに使うので取っておきます
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2. |
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ニンニク、タマネギ、セロリ、ニンジンは、みじん切りにする。
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3. |
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フライパンにオリーブオイルをひき、2)のニンニクを弱火で炒める。
香りが出たら、1)を入れ、中火で1〜2分ほど炒める。
※ニンニクの香りがサバの臭み消しになります
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4. |
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3)に2)のタマネギを加えて中火で炒め、タマネギが透明になったら
2)のニンジン、セロリの順に加えて炒める。
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5. |
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赤ワイン、つぶしたホールトマト、コンソメ、ケチャップ、
ウスターソース、黒コショウ、1)のサバ水煮缶の汁を加えて、
沸騰したら中火でとろみがつくまで煮込む。
※サバのうまみや栄養が溶け出した汁を加えて、おいしさアップ!
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6. |
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茹でたスパゲティを皿に盛り、5)をたっぷりかけたら出来上がり。
※お好みで粉チーズ、みじん切りのパセリをかけていただきます
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