■ 作り方
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1. |
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サバのみそ煮を缶から取り出し、骨ごと細かくほぐす。
※サバみそ煮缶の汁はソースに使うので取っておく
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2. |
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かために炊いたごはんを軽くほぐし、ケチャップ、塩(適量)、
コショウ(適量)を入れて混ぜ合わせておく。
※全体にムラなく味付けができます
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3. |
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タマネギはみじん切り、マッシュルームは1センチ角に切る。
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4. |
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フライパンにバター(5g)を熱し、1)を中火で1〜2分ほど炒めて
水分をとばし、全体にバターが絡まったら、一旦皿に取り出しておく。
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5. |
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フライパンにバター(10g)を熱し、3)、コーン、2)、4)を加えて
中火で全体に火が通るまで炒める。
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6. |
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小鍋にデミグラスソース、1)のサバみそ煮缶の汁、バター(5g)、
ウスターソースを入れて温め、ソースを作る。
※みそ煮の汁を加えることで、ソースにコクとうまみがプラスされます
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7. |
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ボウルに卵を割りほぐし、塩(適量)、コショウ(適量)、生クリームを
加えて軽く混ぜ合わせる。
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8. |
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小さめのフライパンにサラダ油(分量外=適量)をひき、
よく熱してから7)を入れ、手早く空気を入れるようにかき混ぜながら
1人分ずつ、ふわとろ(半熟)卵を作る。
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9. |
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皿に5)(1人分)を盛り、8)をのせて6)をかけたら出来上がり。
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