■ 作り方
|
1. |
|
|
ボウルに湯、トリガラスープの素、粉末だし、上白糖、コショウ、
濃い口しょうゆ、サラダ油、すりおろしたニンニクを入れて混ぜ合わせ、
タレを作る。
|
2. |
|
|
たっぷりの熱湯に麺を入れ、鍋底に麺がつかないように動かしながら
3分茹でる。
|
3. |
|
|
麺をザルにあげ、よく湯切りをし、そのまま箸で麺に粘りが出るまで
かき混ぜる。
※麺の表面にキズをつけて粘りを出すと、タレと絡みやすくなります
|
4. |
|
|
1)を丼に入れ、3)を加えてよく絡め、火を通し細かく切ったウインナー、
刻んだ青ネギとノリ、かつお節、すりゴマ、卵黄をのせたら出来上がり。
|
5. |
|
|
麺、タレ、具材を全体によく混ぜ合わせていただく。
|