■ 作り方
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1. |
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白菜は葉と軸に切り分ける。葉はざく切り、軸は横向きにして
繊維に逆らって細切りにする。
※繊維に逆らって切ることで、白菜の水分がでやすくなる
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2. |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、中火強で豚バラ肉を炒め、
1)の白菜の軸を加える。
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3. |
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蒸し大豆、1)の白菜の葉を入れ、白ワイン、塩、コショウを加えて、
水分が沸騰しているのを確認したら、フタをし、弱火で10分蒸す。
※白菜から水分がでてくる
※白ワインで風味づけをする
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4. |
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食べやすい大きさに分けたブロッコリーを入れ、フタをして、
さらに5分蒸し、塩、コショウで味を調えれば出来上がり。
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