■ 作り方
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1. |
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カキに片栗粉と塩(ともに適量・分量外)をまぶして混ぜる。
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2. |
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水で1)を洗い、汚れを落としたらザルにあげる。
※仕上がりがきれいになります
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3. |
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片栗粉(適量)を2)にまぶし、全体を混ぜ合わせる。
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4. |
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160度に熱した油(適量・分量外)に3)を入れ、
約20秒、油通しをする。
※片栗粉がカキをコーティングして水分が抜けずに縮みにくくなります
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5. |
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ボウルに卵、砂糖、塩、ごま油を入れ、空気を入れるように
大きくしっかりと混ぜ合わせる。
※卵に空気が入り、ふっくらと仕上がります
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6. |
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シイタケ、ネギを細切りにし、フライパンでしんなりして
香りが出るまで炒める。
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7. |
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6)に4)、5)を入れ、大きく円を描くようにかき混ぜながら炒め合わせる。
※具材に卵がしっかり絡まり、ふっくらと仕上がります
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8. |
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最後にひっくり返して、両面に焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
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