■ 作り方
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1. |
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もち米は洗って、30分水に浸しておく。
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2. |
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鶏手羽元と鶏手羽中はフォークなどで穴をあけておく。
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3. |
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ゴボウは叩いて3センチの長さに切り、ニンジンは1センチ幅の
半月切りにする。シイタケはそぎ切りにする。
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4. |
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フライパンにゴマ油を熱し、2)の両面を香ばしく焼く。
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5. |
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土鍋に水、ネギ、ショウガの薄切り、つぶしたニンニク、酒、4)を
入れて強火にかける。沸騰してきたらアクをとり、フタをして、
中火で15分煮込む。
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6. |
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3)、1)、甘栗、塩、鶏がらスープの素を入れ、アクをとったら
フタをして、さらに約5分煮込む。
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7. |
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火を止めて余熱で約15分置いたら出来上がり。
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8. |
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器に盛り、お好みでクコの実を散らしていただく。
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