■ 作り方
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1. |
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マグロの切り身の水分をキッチンペーパーなどでしっかりとふき取り、
塩、コショウで下味をつける。
※水分を取ると、下味がしっかりついて、仕上がりもカリッとする
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2. |
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1)に片栗粉をまぶし、卵にくぐらせ、カレー粉と刻んだパセリを
混ぜ合わせたパン粉をつける。
※パン粉にカレー粉とパセリを加えて風味をつけ、マグロのうま味を
より引き出す
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3. |
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フライパンに少し多めのオリーブオイルをひき、2)を強火で
衣がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
※強火で揚げ焼きにすることで、衣はカリッと、中のマグロは
レアに仕上げる
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4. |
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3)のマグロの油をしっかりときっておく。
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5. |
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木綿豆腐の水分をきって、つぶしたら、刻んだネギ、
刻んで水にさらしたしば漬けを加え、混ぜ合わせる。
※豆腐を使ってヘルシーなタルタルソースに
※しば漬けの食感と色がアクセント
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6. |
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5)にマヨネーズ、ポン酢、塩、コショウを加えて味を調えれば、
「豆腐のタルタルソース」の完成。
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7. |
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4)に6)を添えれば出来上がり。
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