■ 作り方
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1. |
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タラの小骨を抜き取る。
※身を押さえながら、骨が刺さっている方向に逆らわず抜くと
身が崩れず骨が取れる
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2. |
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1)を牛乳に30分ほど浸す。
※タラの臭みが取れ、身がやわらかくなる
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3. |
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2)に小麦粉、溶き卵をつける。
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4. |
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3)に、アーモンドスライスを加えたパン粉を万遍なくつける。
※パン粉にアーモンドスライスを加えると衣が香ばしくなり、
サクサクに揚がる
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5. |
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170度に熱した油で2、3分ほどキツネ色になるまで揚げる。
※油の温度が高すぎるとアーモンドか焦げてしまうの気をつけましょう
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6. |
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フライパンにニンニク、オリーブオイル、トマトソースを混ぜ合わせて
「ソース」をつくる。
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7. |
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皿に5)を乗せ、6)をかけて、オリーブ、バジルを散らせば出来上がり。
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