■ 作り方
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1. |
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明太子は薄皮を取る。
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2. |
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鶏ミンチに塩、コショウ、酒、みじん切りにしたショウガを加えて、
よく混ぜ合わせる。
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3. |
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大根は皮つきのまま5ミリ幅の輪切りで24枚に切り、片面に
小麦粉をまぶす。
※大根のビタミンCは皮の部分に多いので、皮ごと使用する
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4. |
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3)の半量・12枚で、シソの葉と1)をはさむ。
大根の小麦粉がついた面にシソの葉をのせ、さらに1)を薄くのばして、
もう1枚の大根で小麦粉をまぶした面を内側にしてはさむ。
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5. |
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残りの3)の12枚で、シソの葉と2)をはさむ。
大根の小麦粉がついた面にシソの葉をのせ、さらに2)を薄くのばして、
もう1枚の大根で小麦粉をまぶした面を内側にしてはさむ。
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6. |
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ボウルに卵、牛乳、ふるった小麦粉を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
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7. |
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4)、5)を6)にくぐらせたら、パン粉をまわりの部分まで全体につける。
※バッター液をつけることで、おいしさを逃さずサクッと揚がる
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8. |
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180度の油で約4分(表を2分、裏返して2分)、キツネ色に
なるまで揚げる。
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9. |
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8)を半分に切って皿に盛りつけ、串切りにしたレモンなどを添えれば
出来上がり。
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