■ 作り方
|
1. |
|
|
大根はすりおろしてザルにあげ、軽く水気を切る。
※仕上がりがかたくなるので、水分を取りすぎないようにする
|
2. |
|
|
1)をボウルに入れて、片栗粉、干しエビ、めんつゆを加えて
混ぜ合わせる。
|
3. |
|
|
大根の葉をみじん切りにして、2)に混ぜ合わせる。
※栄養豊富な大根の葉を捨てずに利用する
※大根の葉がなければ、きざみネギでも可
|
4. |
|
|
3)を8等分して、丸めて平たくのばす。
|
5. |
|
|
フライパンにごま油を熱し、4)を中火で2分ほど焼く。
|
6. |
|
|
香ばしく焼き色がついたら、裏返して弱火で約5分、じっくり中まで
火を通す。
|
7. |
|
|
6)を皿に盛りつけて、好みでみじん切りにした万能ネギをちらせば
出来上がり。
|