■ 作り方
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1. |
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菜花を30秒塩茹でし、冷水に入れる。
※菜花の茹で時間を短くして、香りや食感を楽しむ
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2. |
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1)の中心の芽の部分は切り離す。
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3. |
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2)の芽の部分以外を細かく刻む。
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4. |
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ご飯、3)の細かく刻んだ菜花、塩を混ぜ合わせたら、
丸く大判焼きのような形に握る。
※形崩れしないように、しっかりと握る
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5. |
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ハマグリ、シメジを水で約3分煮込む。ハマグリの口があいたら、
火を止める。
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6. |
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4)をオリーブオイルで焦げ目がつくまで、両面を焼く。
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7. |
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6)の上に2)の菜花の芽の部分を飾り付け、5)をかけ、
グリーンリーフをのせれば出来上がり。
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