■ 作り方
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1. |
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ニンニク、タマネギ、ニンジン、ピーマン、赤パプリカ、は
みじん切りにする。
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2. |
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オリーブオイルで1)のニンニクを焦げないように中火で炒め、
香りが出たら、1)のタマネギを加えて、しんなりするまで中火で炒める。
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3. |
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牛ミンチを加えてぽろぽろになるまで中火で炒めたら、1)のニンジン、
チリパウダーを加えて中火で炒める。
※チリパウダーは、量を好みで調整する。油で炒めると、香りや味が出る
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4. |
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1)のピーマンと赤パプリカを加えて中火で炒め、すべてに
火が通ったら、ゆであずきを加えて混ぜ合わせる。
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5. |
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赤ワイン、トマト缶、あずきのゆで汁、コンソメ、塩、コショウを
加えて、アクを取りながら、中火で20分ほど煮込む。
※ゆで汁で、あずきの風味と栄養をプラスする
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6. |
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ケチャップ、ウスターソースで味を調える。
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7. |
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器に盛り、好みでイタリアンパセリをのせれば出来上がり。
ごはんやクラッカーなどとともにいただく。
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