■ 作り方
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1. |
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トマト(1個)のヘタを取り、湯むきする。
※表面に少し切れ目を入れ、沸騰した湯にくぐらせて、冷水に浸すと、
簡単に皮がむける。
※湯に入れすぎると、皮と一緒に果肉も取れてしまうので注意
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2. |
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1)の中央をスプーンなどでくり抜く。
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3. |
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鶏胸ひき肉、細かく切ったインゲン、味付けの塩、コショウを加えて
混ぜ合わせる。
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4. |
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牛乳に浸したパンをちぎって、3)と混ぜ合わせる。
※パンを牛乳に浸すと、味がまろやかになり、トマトの旨みが染み込む
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5. |
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2)のくり抜いた部分に4)を詰める。
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6. |
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フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたタマネギ、
乱切りにしたトマト(1個)を加えて、塩、コショウで味付けする。
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7. |
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トマトがやわらかくなるまで8分ほど炒める。
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8. |
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コンソメスープを加えたら、スープが完成。
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9. |
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5)の肉を詰めた方を下にして8)に入れ、弱火で10分ほど煮込めば
出来上がり。
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10. |
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肉詰めしたトマトから皿に盛り付け、スープをかけていただく。
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