トマトのひき肉詰めスープ仕立て
材料/1人分
 トマト1個
 鶏胸ひき肉40g
 インゲン2本
 少々
 コショウ少々
 パン10g
 牛乳適量
 オリーブオイル適量
 タマネギ1/4個
 トマト1個
 コンソメスープ200ml

作り方
1.
トマト(1個)のヘタを取り、湯むきする。
※表面に少し切れ目を入れ、沸騰した湯にくぐらせて、冷水に浸すと、
  簡単に皮がむける。
※湯に入れすぎると、皮と一緒に果肉も取れてしまうので注意

2.
1)の中央をスプーンなどでくり抜く。

3.
鶏胸ひき肉、細かく切ったインゲン、味付けの塩、コショウを加えて
混ぜ合わせる。

4.
牛乳に浸したパンをちぎって、3)と混ぜ合わせる。
※パンを牛乳に浸すと、味がまろやかになり、トマトの旨みが染み込む

5.
2)のくり抜いた部分に4)を詰める。

6.
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたタマネギ、
乱切りにしたトマト(1個)を加えて、塩、コショウで味付けする。

7.
トマトがやわらかくなるまで8分ほど炒める。

8.
コンソメスープを加えたら、スープが完成。

9.
5)の肉を詰めた方を下にして8)に入れ、弱火で10分ほど煮込めば
出来上がり。

10.
肉詰めしたトマトから皿に盛り付け、スープをかけていただく。