■ 作り方
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1. |
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キャベツは芯の部分に包丁を入れて半分に切り、芯をつけたまま、
くし形に4切れ切る。
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2. |
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1)に塩、コショウをふり、切り口の両面に小麦粉、粉チーズをまぶす。
※小麦粉と粉チーズで、香ばしく焼けて、キャベツの甘みが出る
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3. |
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フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、2)を並べて、
中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
※小麦粉をつけてから長い時間おくと、キャベツから水分が出て
しまうため、つけたらすぐに焼くのがポイント
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4. |
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3)にフタをして、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
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5. |
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小鍋にオリーブオイル(大さじ1)、みじん切りにしたにんにくを入れて
弱火でゆっくり火を通す。そこへ、みじん切りにした
ウィンナーソーセージを加えて、焦げないように炒め、バター、
コンソメスープ、みじん切りにしたパセリを加えて、ソースを作る。
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6. |
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皿に4)を盛りつけ、5)をかけ、お好みでスライスアーモンドを飾れば
出来上がり。
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