■ 作り方
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1. |
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新ジャガイモを1時間ほど鍋で蒸す。
※蒸すと、新ジャガイモの甘み、うま味が引き立つ
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2. |
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1)を半分に切って、スプーンで中をくり抜く。
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3. |
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タマネギをスライスし、ベーコンを短冊に切る。
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4. |
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フライパンにバター(20g)を入れ、3)を炒める。
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5. |
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2)のくり抜いた中身を加え、軽く炒めて、混ぜ合わせる。
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6. |
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塩、コショウで味を調え、生クリームを加える。
※生クリームを加えると、マイルドな味になり、ジャガイモの甘みが
引き立つ
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7. |
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6)を、2)のジャガイモの器に移し、パルメザンチーズをかける。
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8. |
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表面に溶かしたバター(適量)を塗り、魚焼きグリルで焼き目がつくまで
焼けば出来上がり。
※バターを塗ると、表面をコーティングして、香り、うま味を閉じ込める
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