■ 作り方
|
1. |
|
|
焼きそら豆をポリ袋に入れて、麺棒などで粗めにつぶし
ペースト状にする。
※粗めにつぶして、食感が残るようにする
|
2. |
|
|
1)にカッテージチーズ、マヨネーズ、牛乳、塩、コショウを加えて
混ぜ合わせ、「そら豆ペースト」を作る。
※かたすぎる場合は、牛乳を足して調整する
※カッテージチーズで、ヘルシーでさわやかな風味に
|
3. |
|
|
豚肉におろしたショウガ、しょうゆ、砂糖、酒をもみ込み、
10分ほどおく。
|
4. |
|
|
フライパンにサラダ油を熱して3)を焼き、漬け込んだ調味料も加えて
煮詰めれば、具材のひとつ「豚肉のショウガ焼き」が完成。
|
5. |
|
|
エビは背ワタを取り、殻つきのまま茹でて、茹で汁の中で冷ます。
※茹で汁の中で冷ますとかたくならず、しっとりする
|
6. |
|
|
ボウルにレモン汁、ハチミツ、塩、コショウ、オリーブオイルを
混ぜ合わせ、殻をむいた5)を10分ほど漬け込めば、
もうひとつの具材「エビのマリネ」が完成。
|
7. |
|
|
バケットに横に切り込みを入れて、バターをぬり、フリルレタス、
薄切りにした赤タマネギをはさむ。
|
8. |
|
|
7)の1本に、半月切りにしたトマト、4)をはさみ、2)をかけて
はさめば、「ショウガ焼きサンド」が出来上がり。
|
9. |
|
|
もう1本の7)に、輪切りにした茹で卵、6)をはさみ、2)をたっぷり
かけてはさめば、「エビマリネサンド」が出来上がり。
|