■ 作り方
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1. |
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魚焼きグリルで、アジの干物を10分ほど焼いたら取り出し、
粗熱が取れたら、しっかりと小骨を取って身をほぐす。
※干物はうま味成分が多いため、より香ばしく仕上がります
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2. |
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すり鉢で、ゴマをすり、信州味噌を加え、すり合わせる。
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3. |
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2)を一番出汁で溶き、1)を加えて軽く混ぜ合わせれば、
冷や汁の「汁」の出来上がり。
※氷を入れるので、味付けは濃いめに仕上げます
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4. |
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ミョウガ、大葉は千切りにし、キュウリの古漬けは薄切りにする。
※古漬けは程よい酸味と歯ざわりがあり、アジや味噌と相性が良い
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5. |
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ご飯を器に盛り、3)をかけたら氷を数個入れ、4)をそれぞれ盛りつける。
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6. |
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最後に刻んだネギ、ショウガの搾り汁をかければ出来上がり。
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