■ 作り方
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1. |
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フォークで牛肉の表面を突き刺し、スジを切ってやわらかくする。
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2. |
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塩とコショウをふり、よくすり込んで味をなじませる。
※塩とコショウは多めにふり、肉の中まで味をじっくり入れる
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3. |
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2)の各面を強火で約5分焼く。
※肉汁をしっかり閉じ込めます
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4. |
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焼き目が付いたらアルミホイルで包み、蒸し焼きにする。
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5. |
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弱火で約40分、時々ひっくり返して各面を焼く。
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6. |
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付け合わせのパプリカ、タマネギ、コーンを焼く。
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7. |
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小鍋でドレッシングを温め、練りワサビを加えて混ぜ合わせて
「ワサビソース」を作る。
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8. |
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肉の中心が45度前後になったら火から下ろし、
アルミホイルで包んだまま約10分、常温で落ち着かせる。
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9. |
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皿にカットした8)と6)を盛り付け、7)をかけたら出来上がり。
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