ローストビーフ
材料/6〜8人分
 牛肉約2kg
 適量
 コショウ適量
 パプリカ2個
 タマネギ2個
 コーン2本
 ノンオイルドレッシング大さじ6
 練りワサビ小さじ3

作り方
1.
フォークで牛肉の表面を突き刺し、スジを切ってやわらかくする。

2.
塩とコショウをふり、よくすり込んで味をなじませる。
※塩とコショウは多めにふり、肉の中まで味をじっくり入れる

3.
2)の各面を強火で約5分焼く。
※肉汁をしっかり閉じ込めます

4.
焼き目が付いたらアルミホイルで包み、蒸し焼きにする。

5.
弱火で約40分、時々ひっくり返して各面を焼く。

6.
付け合わせのパプリカ、タマネギ、コーンを焼く。

7.
小鍋でドレッシングを温め、練りワサビを加えて混ぜ合わせて
「ワサビソース」を作る。

8.
肉の中心が45度前後になったら火から下ろし、
アルミホイルで包んだまま約10分、常温で落ち着かせる。

9.
皿にカットした8)と6)を盛り付け、7)をかけたら出来上がり。