■ 作り方
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1. |
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はらわたをとった、新鮮なサバを用意する。サバのはらに
香草のタイム、ローズマリー、ニンニクをつめる。
※香草をつめて、臭みを消し、香りをつける
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2. |
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中華鍋に、サクラチップを入れ、その上に、丸い焼き網をのせる。
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3. |
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2)の焼き網の上に1)をのせ、ボウルなどでフタをして、
30分間スモークする。
※煙を逃さないようにしっかりとフタをする
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4. |
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タコ、豆腐、タクアンも3)の焼き網の上にのせ、一緒に好みで
スモークする。
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5. |
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ズッキーニ、ナス、パプリカなど、つけ合わせに好みの野菜を
大きめに切り、別の網にのせて、軽く塩をふり、中火で焼く。
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6. |
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レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。少しずつオリーブオイルを
加えて、よく混ぜ合わせ、乳化させて、オリーブオイルソースをつくる。
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7. |
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4)、5)を皿に盛りつけて、6)をかければ出来上がり。
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