■ 作り方
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1. |
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鶏肉は小さめの一口サイズに切り、塩、コショウ(分量外=適量)をする。
カボチャは2センチぐらいの角切りにする。
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2. |
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トマトは食べやすい大きさに切る。
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3. |
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深めのフライパンに、サラダ油、すりおろしたニンニクとショウガを
入れて火にかけ、香りが出たら、1)を加えて炒める。
※ニンニクやショウガは、みじん切りよりも、すりおろした方が
煮込んだ時に混ざりやすい
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4. |
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カレー粉、小麦粉、パプリカパウダーの順に加え、弱火でじっくり、
しっかり炒めて香りを出す。
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5. |
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さらにガラムマサラを加え、弱火でじっくり、しっかり炒める。
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6. |
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すりおろしたタマネギを加えて軽く炒める。
※おろしタマネギは煮込み時間が短縮され、甘みもより出る
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7. |
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水、トマト缶を加えて沸騰したら、コンソメの素、ケチャップを加え、
中弱火で時々かき混ぜながら約15分煮込む。
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8. |
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塩、バター、生クリームを加えて混ぜ合わせたら、最後に2)を加え、
さらに約5分煮込んで、味をなじませたら出来上がり。
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