■ 作り方
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1. |
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ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるい入れ、
真ん中にくぼみを作る。
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2. |
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1)のくぼみにヨーグルトを入れ、粉っぽさがなくなり、
ひとまとまりになるまでこねる。
※まとまりが悪ければ、ヨーグルトを増やして調整する
※ヨーグルトを入れると風味も良くなり、食感がしっとりもっちりする
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3. |
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ラップで包み、20分以上、常温でねかせる。
※ねかせることで、もちもち感がアップする
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4. |
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包丁で切って4等分し、表面が滑らかになるように丸める。
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5. |
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打ち粉(強力粉・分量外=適量)をして麺棒で薄くのばす。
※麺棒を真ん中に置き、真ん中から下へ、真ん中から上にのばす
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6. |
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中火で熱したフライパンに5)をのせ、中弱火にして約3分、
裏返してさらに約3分、焼いたら出来上がり。
※フッ素加工のフライパンなら油はひかなくてもOK
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