■ 作り方
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1. |
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トウガンはくし型に切って、種とワタをきれいに取り除く。
※下ごしらえのポイント
ワタをきれいに取ることで、煮崩れせず、食感が良くなる
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2. |
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1)を小さく切って、うすめに皮をむく。
※下ごしらえのポイント
皮をうすくむくことで、トウガンの香りと色を残す
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3. |
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皮側に細かく切り込みを入れて、さらに一口サイズに切り、12個作る。
※下ごしらえのポイント
皮側に切り込みを入れると、味がしみこみやすい
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4. |
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鍋に水、コンソメスープの素を入れて温め、3)を入れる。
沸騰したら、落としぶたをして、中弱火で約10分煮込む。
※竹串がスッと通るぐらいが煮上がりのサイン、やわらかめに煮込む
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5. |
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4)を落としぶたをしたまま、スープの中でゆっくりさまして、
味をしみこませる。
※ゆっくりさますと、味がよくしみる
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6. |
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塩、コショウをふった豚肉に、1/4に切ったチーズ、5)をのせて包む。
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7. |
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もう1枚の豚肉で、6)のチーズが出ないように、全体を
十字に交差するように包む。これを12個作る。
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8. |
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小麦粉をまぶし、卵、パン粉をつけたら、もう一度、卵、パン粉をつける。
※衣を二度づけすると、サクッと揚がり、チーズやトウガンの
うまみが逃げない
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9. |
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170度の油で3〜4分揚げれば出来上がり。
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10. |
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とんかつソース、メープルシロップを混ぜ合わせて、ソースを作る。
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11. |
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9)を食べやすく切り、10)をかけていただく。
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