■ 作り方
|
1. |
|
|
サンマに塩をふり、フライパンで焼く。
※フタをして蒸し焼きにすると均一に仕上がります
※魚焼きグリルで焼いてもよい
|
2. |
|
|
1)の身を大きめにほぐす。
※ワタはソースに使うので取っておきます
|
3. |
|
|
ナスは包丁で穴をあけ、直火で表面が焦げるまで焼く。
※穴をあけると火が通りやすくなります
|
4. |
|
|
流水で3)の皮をむき、親指大に切る。
|
5. |
|
|
ショウガをオリーブオイル(適量)で香りが出るまで炒めたら、
白ワイン、パスタのゆで汁を加えて、ひと煮立ちさせ、2)のワタを加えて
さらに炒め合わせる。
|
6. |
|
|
2)の身と4)を加え、軽く煮込む。
|
7. |
|
|
茹でておいたパスタを加えて混ぜ合わせたら、オリーブオイル(適量)を
加えて艶と香りをだす。
|
8. |
|
|
汁気がなくなったら皿に盛りつけ、カイワレを散らしたら出来上がり。
|