■ 作り方
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1. |
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レンコンの皮をむく。
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2. |
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まず、薄い輪切りを4枚切り分ける。
次に、縦に2センチ×10センチのスティック状に4本切り分ける。
残りは、すりおろす。
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3. |
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2)のスティック状の4本は、レモン水につけておく。
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4. |
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2)の輪切りにした2枚は梅酢(分量外)で煮て、
紅白の薄切りレンコンにする。
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5. |
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合挽き肉に、塩、コショウ、しょうゆ、日本酒、おろしニンニク、
コンソメ、2)のすりおろしたものを、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
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6. |
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春巻きの皮の上に3)、その前に5)を置く。
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7. |
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春巻きの皮の端に4)と大葉をのせて包み、春巻きを4本つくる。
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8. |
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160度のサラダ油(分量外)でじっくりと火をとおす。
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9. |
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揚がったらレタス、ミニトマトと一緒に盛りつければ出来上がり。
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