■ 作り方
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1. |
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鶏モモ肉は塩、コショウで下味をつけ、半日ほど寝かせる。
※あとで煮込むので、塩、コショウはしっかりふって下味をつけます
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2. |
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1)に小麦粉をまぶして、両面をカリッと焼く。
※小麦粉をつけて焼くことで、うま味を閉じ込めます
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3. |
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みじん切りにしたニンニクをオリーブオイル(適量)で色が付くまで炒め、
みじん切りにしたタマネギを加えて、水分が飛ぶまで炒める。
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4. |
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カットトマト缶を加え、塩(適量)、コショウ(適量)で味付けをしたら
約5分煮込む。
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5. |
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4)に水と白ワインを加えてソースの濃度を調節したら、2)を戻し入れ、
ローリエを加えて約20分煮込む。
※水分が減り、ソースが煮詰まったら水を加えて濃度を一定に保つ
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6. |
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5)の鶏モモ肉は火が通り過ぎないよう、様子を見て取り出す。
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7. |
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ジャガイモは皮をむき、一口大に切って茹で、
シメジは、油を入れたフライパンで炒める。
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8. |
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5)のトマトソースを使う分だけ別の鍋に移し、7)を加えて火にかけ、
塩(適量)、コショウ(適量)で味付けをする。
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9. |
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皿に6)を盛りつけたら8)をかけ、バジルを散らしたら出来上がり。
※お好みでパルメザンチーズをかけてもよい
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