■ 作り方
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1. |
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米はといで30分ほどザルにあげ、酒と水を入れて、硬めに炊く。
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2. |
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酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、すし酢を作る。
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3. |
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1)を温かいうちに飯切りに入れ、2)(大さじ2)を回しかけて混ぜ合わせ、
うちわであおいで冷ます。
冷めたら、半分に分けておく。
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4. |
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■恵方巻き(洋風)の作り方■
ゆでたブロッコリーを刻み、3)の半分に加えて混ぜ合わせる。
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5. |
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卵を溶きほぐして塩、砂糖を入れ、フライパンでいり卵にしたら、
ラップで棒状に形づけておく。
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6. |
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軽く火であぶったのりに、4)を広げ、マヨネーズとゆずこしょうを
混ぜ合わせたものを具材がのる部分に塗り、その上に、5)、アボカド、
カニの身をのせる。
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7. |
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巻きすごと持ち上げ、指で具を押さえながら巻いていく。
※最後に巻きすをキュッ、キュッとしめると具材がくっつきます
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8. |
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■恵方巻き(韓国風)の作り方■
3)の半分に、すりゴマとゴマ油を加えて混ぜ合わせる。
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9. |
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フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、コチュジャン、しょうゆ、
砂糖を加えて味つけし、取り出して冷ます。
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10. |
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軽く火であぶったのりに、8)を広げ、ゆでたホウレンソウ、タクアン、
クリームチーズ、9)をのせて巻く。
※最後に巻きすをキュッ、キュッとしめると具材がくっつきます
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