■ 作り方
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1. |
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白菜を一口サイズに短冊状に切り、白いじくの部分に縦に筋を入れる。
※隠し包丁を入れると、食感がよくなる
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2. |
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合びきミンチ、みじん切りにしたタマネギを合わせ、塩、コショウを
加えて下味をつけ、好みでニンニクを入れる。
さらに、といた卵(4個)と牛乳を混ぜ合わせて、加える。
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3. |
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1)、2)、1)、2)、1)の順にミンチを白菜でサンドし、5層にする。
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4. |
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3)にフライの衣づけの要領で、小麦粉、卵(適量)、パン粉の
順につけて、成形する。
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5. |
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4)を170度の中温のサラダ油(分量外)で揚げ、じっくり中身に
火をとおす。
※揚げている時はさわらないことが、変形やパンクを防ぐポイント
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6. |
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カツオでとっただしつゆ、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れ、
火にかけて、混ぜ合わせる。
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7. |
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6)に1)の葉の部分を入れ、少し火が通ったら、食べやすい大きさに
切った5)をのせて、ひと煮立ちさせる。
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8. |
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といた卵(4個)をかけ、フタをする。30秒ほど火にかけて
卵が半熟になったら、万能ネギをかけて出来上がり。
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