■ 作り方
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1. |
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フランスパンは、上から1/3のところで切り、具材が乗りやすいように
中身をくり抜く。
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2. |
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【ミートボールのボカディージョ】
ボウルに牛ひき肉、生ハム、タマネギ、刻んだニンニク、卵、小麦粉、
塩、コショウと、1)でくり抜いた中身を牛乳にひたして入れ、
粘りがでるまでよく練る。
※具にフランスパンを入れるとモチモチ感がでる
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3. |
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2)をひと口大に分けて団子にし、小麦粉をまぶす。
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4. |
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200度の高温のサラダ油で、3)を1〜2分を目安にサッと表面を
揚げて、取り出す。
※揚げすぎないのがポイント、肉汁がでてジューシーなソースになる
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5. |
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トマトソース、ブイヨン、水、白ワイン、ローリエを鍋で混ぜ合わせて
煮込む。4)を入れて15分ほど煮込み、あら熱をとる。
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6. |
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1)に5)を3個ほど詰めて、ゆで卵、パセリをトッピングしたら
出来上がり。
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7. |
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【オムレツのボカディージョ】
ボウルに炒めたジャガイモ、茹でたインゲン、炒めたタマネギ、
パプリカ、生ハム、ミニトマト、卵を入れて、混ぜ合わせる。
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8. |
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フライパンに、多めのオリーブオイルをひいて7)を焼く。
底になった部分が焼き上がったら、フライパンの上に皿をふせ
上下をひっくり返し、皿のオムレツを再びフライパンに返す。
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9. |
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8)を4等分に切って1)に乗せ、マヨネーズとトマトソースを添えれば
出来上がり。
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10. |
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【サラダのボカディージョ】
ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリー、エビ、ホタテをそれぞれ
茹でて、ボウルに入れる。
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11. |
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マヨネーズ、アンチョビーペーストを混ぜ合わせてドレッシングを作り、
10)のボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
※マヨネーズにアンチョビーがスペイン風でジャガイモと好相性
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12. |
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1)に11)を盛り付ければ出来上がり。
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