りんごとクリームチーズの肉巻き
材料/3人分
 牛肉(こま切れ)360g
 少々
 コショウ少々
 りんご1個
 クリームチーズ100g
 片栗粉(または小麦粉)適量
 ニンニク1片
 オリーブオイル適量
 しょうゆ大さじ2
 バルサミコ酢大さじ2
 はちみつ小さじ2

作り方
1.
牛肉に、塩、コショウをふっておく。

2.
りんごは皮をむき、芯を取って7ミリ幅の細切りにする。

3.
クリームチーズは1センチ幅の細切りにする。

4.
1)を重ねて、うす切り肉のようにして、3)をおき、1回巻く。
さらに、2)を3〜4本のせて巻いていく。
※クリームチーズが溶け出さないように、しっかり巻きましょう

5.
4)に片栗粉をまぶす。

6.
しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを混ぜ合わせて、ソースを作る。

7.
フライパンにオリーブオイルと、つぶしたニンニクを入れ、火にかける。
香りが出たら、ニンニクを取り出す。

8.
5)を表面がキツネ色になるまで焼いたら、蓋をして蒸し焼きにする。

9.
8)に火が通ったら、余分な油をふき取り、6)を加えて肉巻きにからめる。
※焦がさないように火加減に注意しましょう

10.
ソースがからまったら肉巻きを皿に盛りつける。
フライパンに残ったソースを煮詰め、肉巻きにかけたら出来上がり。