■ 作り方
|
1. |
|
|
牛肉に、塩、コショウをふっておく。
|
2. |
|
|
りんごは皮をむき、芯を取って7ミリ幅の細切りにする。
|
3. |
|
|
クリームチーズは1センチ幅の細切りにする。
|
4. |
|
|
1)を重ねて、うす切り肉のようにして、3)をおき、1回巻く。
さらに、2)を3〜4本のせて巻いていく。
※クリームチーズが溶け出さないように、しっかり巻きましょう
|
5. |
|
|
4)に片栗粉をまぶす。
|
6. |
|
|
しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを混ぜ合わせて、ソースを作る。
|
7. |
|
|
フライパンにオリーブオイルと、つぶしたニンニクを入れ、火にかける。
香りが出たら、ニンニクを取り出す。
|
8. |
|
|
5)を表面がキツネ色になるまで焼いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
|
9. |
|
|
8)に火が通ったら、余分な油をふき取り、6)を加えて肉巻きにからめる。
※焦がさないように火加減に注意しましょう
|
10. |
|
|
ソースがからまったら肉巻きを皿に盛りつける。
フライパンに残ったソースを煮詰め、肉巻きにかけたら出来上がり。
|