■ 作り方
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1. |
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豆苗は根元の部分を切り落とし、1/4パック(トッピング用)は、
2〜3センチの長さに切る。
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2. |
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1)の残り(麺用)は、半分に切る。
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3. |
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鍋に、たっぷりの湯を沸かし、2)を約2分ゆでたら、水にさらして、
水気を切ってほぐしておく。
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4. |
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ミックスナッツは刻んでおく。
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5. |
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フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、ショウガ、ネギを順に入れて
炒める。しんなりしてきたら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
※ひき肉から脂が出てくるので、ペーパーでふき取ります
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6. |
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赤みそ、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープの素を
混ぜ合わせたら、水を少しずつ加えて、よく溶かす。
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7. |
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5)に6)を加えて火にかけ、沸騰させてしばらく煮込む。
味をなじませたら、4)を加える。
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8. |
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7)に水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけ、肉みそを仕上げる。
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9. |
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たっぷりの湯で中華麺をゆで、水でもみ洗いし、氷水でしめてから、
水気をよく切っておく。
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10. |
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9)にごま油を混ぜて、3)を混ぜ合わせたら、器に盛る。
※ごま油を加えると麺がほぐれやすく、風味がよくなります
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11. |
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10)に8)をのせ、1)とゆで卵、プチトマトを盛りつけたら出来上がり。
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