■ 作り方
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1. |
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手羽先は、骨と骨の間や皮に切り込みを入れる。
※味がしみやすく、火が通りやすくなります
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2. |
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塩(小さじ1)、コショウをして、もみ込む。
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3. |
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ポリ袋に、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、おろしニンニク、
しょうゆを入れて混ぜ合わせ、「漬けだれ」を作る。
※ヨーグルトは肉をやわらかくし、肉のうまみが増します
※ポリ袋は破れないよう、二重にします
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4. |
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3)に2)を入れてよくもみ込み、常温で約15分漬け込む。
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5. |
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パプリカは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、塩(適量)、
ガラムマサラ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
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6. |
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5)をアルミホイルで包んでおく。
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7. |
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4)の漬けだれを軽く指でぬぐい落とし、そら豆(サヤごと)、6)と一緒に
魚焼きグリルに入れ、両面弱火で約10分焼く。
※焼き時間は、肉の大きさによって加減してください
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8. |
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焼き上がったら、手羽先と野菜、サヤから取り出したそら豆を皿に盛り、
お好みでチャービルなどを飾れば出来上がり。
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