■ 作り方
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1. |
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ズッキーニは上から3分の1のところを切り、スプーンで
中の種などをくり抜く。
※種をしっかりと取り、口あたりを良くする
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2. |
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フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、マッシュルーム、
タマネギを加えて炒める。
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3. |
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エビ、ホタテ貝柱、タコを加えて炒め、塩、コショウをふり、
白ワインを入れて香りをつける。
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4. |
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3)から具材を取り出し、フライパンに残った魚介スープを煮詰める。
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5. |
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卵、生クリーム、牛乳、ナツメグ、カイエンぺッパー、塩、コショウを
混ぜ合わせる。
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6. |
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4)の魚介スープ、5)を混ぜ合わせて、テリーヌのもとが完成。
※スープを煮詰めたエキスで、風味とうま味をプラスする
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7. |
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4)で取り出した具材を1)に入れ、6)を流し入れる。
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8. |
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7)にラップをかけ、輪ゴムでとめ、沸騰させた蒸し器で約30分蒸す。
※沸騰させてから蒸すと、温度を保ちムラなくできる
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9. |
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冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。
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10. |
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トマトソース、オリーブオイルで炒めたムール貝をトッピングしたら
出来上がり。
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