■ 作り方
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1. |
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ナスを薄くスライスする。
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2. |
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フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、1)をさっと炒めて
皿に取り出しておく。
※ナスは焼きすぎないようにして、歯ごたえを残す
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3. |
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次に、ワンランクアップのデミグラスソースづくり。
2)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、合いびきミンチを
炒める。色が変わったら、みじん切りにしたタマネギを入れて炒め、
トマトソース、マデイラ酒を加えて煮込む。
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4. |
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3)にデミグラスソース(市販)を加え、さらにミソ調味料を加える。
しばらく煮込めばデミグラスソースの完成。
※ミソ調味料でコクがでる
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5. |
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次は、ホワイトソースづくり。
鍋にバターをとかして、小麦粉を少しずつ加えながら、弱火で
よくかき混ぜる。ある程度の塊になったら、温めた牛乳を入れて
ゆっくりのばし、塩、コショウ(共に分量外)で味を調えれば完成。
※市販のホワイトソースでも可
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6. |
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耐熱皿に、厚めに切ったフランスパンを敷く。
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7. |
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6)の上に隙間なく2)を並べ、4)を薄くぬる。その上にさらに2)を並べ、
4)をぬる。
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8. |
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7)の一番上に5)をぬったら、最後にチーズをのせる。
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9. |
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8)を、ガスオーブンまたは魚焼きグリルで3分焼き、パセリを
トッピングしたら出来上がり。
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