■ 作り方
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1. |
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アボカドの皮を指で押し、弾力がある完熟したものを選ぶ。
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2. |
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1)の周囲に包丁を入れたら、上下を持ってひねり、半分に分ける。
片方にある種の根元まで包丁を差し込み、ひねって取りのぞく。
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3. |
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2)を8分の1ほどのくし切りにする。皮と果肉の間に包丁を入れ、
皮を固定し、果肉をそぎ取る。
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4. |
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3)の半分は1センチ角に、もう半分は2センチ角のサイの目に切る。
※1センチ角はソース用、2センチ角はトッピング用
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5. |
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4)の2センチ角のアボカドに、レモン汁、塩、コショウをして
軽くあえる。
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6. |
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パスタを表示時間より少し短くゆでる。
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7. |
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フライパンに、みじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ、
火をつけて香りが出たら、一口大に切ったベーコンを入れて、炒める。
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8. |
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7)の火をとめて、白ワインを加える。4)の1センチ角のアボカドを
入れ、再び火を入れて軽く炒めたら、6)のパスタのゆで汁(適量)を
入れ、ソースのベースをつくる。
※白ワインで酸味が増す
※パスタのゆで汁でソースの濃度を調整する
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9. |
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8)に2分ほど下ゆでしたアスパラ、オクラ、ジュウロクササゲを加え、
ソースを完成させる。
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10. |
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9)に6)を入れ、からめる。その際、6)のパスタのゆで汁(適量)を
加えながらパスタ全体の濃度を調整し、仕上げる。
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11. |
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皿に盛りつけ、5)をのせて、レモンの皮をすりおろしたら出来上がり。
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